Ensaladas para alimentarse bien

 

Ensalada de apio

  • Apio
  • Manzanas
  • Piña fresca
  • Avellanas picadas de forma gruesa
  • Zumo de limón
  • Nata dulce

Hay que rallar el apio de forma fina y luego mezclarlo con el zumo de limón. Se cortan a dados la piña y las manzanas y se añaden al apio. Se monta la nata hasta que quede dura y se echa a la ensalada. Espolvorearlo todo con nueces picadas de forma muy fina.

Ensalada de salsifís negros

  • Salsifís negros
  • Un limón
  • Una naranja
  • Avellanas ralladas de forma muy fina
  • Aceite

La mejor forma de limpiar los salsifis negros es poniéndolos debajo de la corriente de agua del grifo y utilizar un cepillo de púas. Luego, se rallan en virutas muy finas y acto seguido se mezclan con el zumo de limón. Aparte se hace una salsa con las avellanas, el zumo de media naranja y el aceite. Se echa dicha salsa sobre la ensalada. Se guarnece con trocitos de la naranja que ha sobrado.

Ensalada de espárragos

  • Espárragos
  • Para la salsa:
  • Salsifís negros
  • Un limón
  • Una naranja
  • Avellanas ralladas de forma muy fina
  • Aceite

Se pelan los espárragos y se cortan a tiras. Se prepara la ensalada exactamente igual que la de salsifís negros, o bien añadiendo una mezcla de zumo de limón y aceite, y un poco de miel. Luego se espolvorea la ensalada con un poco de pimienta negra molida.

Ensalada de colinabos (picante)

  • Colinabos
  •  Perejil
  • Aceite
  • Una Pequeña Cuchara de Cenovis
  • Pimienta blanca

Se pela de forma fina los colinabos y se les añade una mezcla de perejil fresco picadito, aceite y distintas especias (a gusto).