CINCO ENSALDAS PERFECTAS PARA LA CENA

 

Ensalada de zanahorias

  • Zanahorias
  • Manzanas
  • Pipas de girasol o avellanas
  • Zumo de limón y Aceite
  • Vainilla a gusto

Se rallan las zanahorias y las manzanas y se mezclan con los otros ingredientes. Se puede añadir un poco de vainilla (al gusto).

Ensalada de pimientos

  • Pimientos rojos
  • Cebollas y Manzanas
  • Hierbas frescas

Se corta a taquitos los pimientos y las manzanas y las cebollas en anillos finitos. Hay que aderezarlo todo con vinagre y aceite, y luego espolvorear la ensalada con hierbas frescas.

Ensalada de remolacha

  • Remolachas
  • Manzanas y Apio
  • Aceite
  • Sésamo
  • Limones

Se rallan dos terceras partes dela remolacha de forma fina, así como una tercera parte del apio. Luego se rallan de forma gruesa las manzanas y lo aderezamos con aceite y zumo de limón. Se espolvorea todo ello con sésamo ligeramente tostado en la sartén.

Ensalada de pepinos

  • Pepinos
  • Endibias
  • Tomates como guarnición
  • Eneldo

Se parten los pepinos en virutas. Sobre ellos se añade salsa de yogur, previamente preparada. Se deshojan las endibias y se disponen en el plato en forma de abanico, dejando en el medio la ensalada de pepinos. Se espolvorea con eneldo picadito y se guarnece con los tomates partidos en cuatro trozos,

Ensalada de hierbas

  • Col blanca
  • Cebollas
  • Cominos
  • Rabanitos como guarnición
  • Sal de hierbas
  • Pimienta

Se corta la col en virutas muy finitas y se adereza con muy poca cantidad de sal de hierbas y con pimienta. A continuación se remueve ligeramente y se mezcla todo con los cominos, las cebollas cortadas a taquitos y el aceite. Se guarnece todo ello con los rabanitos.